我校召开审核评估领导小组会议

来源:本站    作者:审核评估办    发布时间:2018/4/14 10:55:09    人气:411

2018年4月12日上午,我校在秦皇岛校区逸夫楼大会议室召开本科教学工作审核评估领导小组会。学校领导班子成员,审核评估各专项组组长参加了会议。会议由校党委常委靳占忠主持。

00.jpg

                                校党委书记靳占忠主持会议并讲话

会上,校党委书记靳占忠对审核评估工作进行再安排再部署。首先再次强化学习。要将认真深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前首要任务,真正在学懂弄通做实上下功夫。学习有关审核评估知识和案例,切实做到内化于心,外化于行,势化为果。结合自身学习感受,靳占忠表示,一是在于实,是做到理论联系实际的学,学习精神实质,学习精髓要义,并将其转化为自己的一种思想、一种水平、一种解决问题的能力;二是在于亲,要做到亲力亲为。三是在于俭,“俭以养德”,人品值得崇敬,由此形成独特的工作风格;四是在于严,要做到严于律己、严肃执纪。体现到我校当前的本科教学工作审核评估实践中,就要体现自我的工作想法、工作实践,这才是真正学习了精神实质,真正做到了学习与实践相结合,并将其转化成我们工作的能力、水平和成绩。其次是再次强化督查,督查要自成体系。一要进行自查,每个科师人在审核评估中都应该进行自查,这是我们应该担当的任务和责任。二要进行层查,不同层级有不同层级的工作重点、工作层面、工作要求以及督查要求,责任是层层负责,查也是层层检查。三要进行网查,当前学校一切中心工作都要围绕评估进行,通过网络督查,达到互相学习、互相督查的效果。四要进行纪查,审核评估是当前学校工作的重中之重,一定要将督查工作做到位,一旦发现问题将进行纪律责处。

11.jpg

                           校党委副书记、校长王同坤在会上讲话

王同坤在讲话中着重从课堂教学、毕业论文、路线考察、科研服务教学、网站完善更新等七个方面,指出了目前我校距离教育部审核评估工作要求存在的问题和差距。同时再次强调,全校各单位、各部门、各院系整改任务包括完善更新网站、优化环境氛围,此外,各院系整改任务还应该包括科研服务教学、双师队伍建设等方面。针对审核评估下一步工作,王同坤强调,各级领导要高度重视、再聚焦、再冲刺,要深刻领会靳占忠同志的“六讲”精神,同时要做到“四个到位”:思想认识到位、工作部署到位、检查督导到位、追责问责到位。
党委副书记宋绍富表示,教育部审核评估专家进校倒计时和评估整改问责倒计时提示,包涵了评估工作,包涵了审核评估再动员会议后靳占忠书记讲话精神,包涵了审核评估再动员会议后的各项工作部署。对于我校审核评估下一步工作,宋绍富表示,要进一步加强宣传工作,一要进一步做好倒计时提醒工作以及靳占忠书记“六讲”讲话精神的宣传工作;二是既要宣传审核评估中的先进典型,又要反映评估中存在的问题,起到鞭策警示的作用;三是在学生中深推评估知识;四是抓紧做好校史馆整体完善提升。
党委常委李佩国在会上部署了审核评估工作下一阶段的任务。一是审核评估数据状态于4月20日之前完成,二是各专项组之间要相互衔接、纠正,三是组织专家现场考察,四是专家进校前一个月的网络数据要定下来,均以学校审核评估自评报告为准,五是校级领导干部和全校处级领导干部要听课检查,六是各专项组工作方案要再次进行完善。

副校长杨越冬、张福喜对学生毕业论文情况、评估期间的工作纪律等问题进行了强调。

党委常委、纪委书记孙雪莲指出对明确评估办的权威性,加强纪委的监督作用、坚持问题导向等方面进行了强调。

教务处负责人汇报了预评估后整改工作的安排。

22.jpg

                                                          会场

  

河北科技师范学院 审核评估专题网站

技术支持技术服务       联系QQ:986616675     V4.0(20160622-0927) 版 20180511     手机页